Loading...
教育傳承
Educational Continuity

遠雄企業團以「職人精神」以教育活動及建築文化交流等方式, 推廣建築藝術文化,發教育功能。

遠雄深感建築美學教育的重要,以及國內目前相對的教學資源缺少,整合產學界顧問群及專業設計團隊,斥資打造250坪的建築文化館,包括介紹人類歷史居住發展與建築特色的建築長河等多元主題,以活潑、強調互動趣味、寓教於樂的方式,結合數位科技,讓觀眾藉由空間中的視覺、聽覺、觸覺,形成一種真實體感與有效學習。而本於公益性質及教育目的之出發點,本館係完全免費參觀。

建築文化館秉持「品牌、公益、專業」理念,除了專家導覽、影片特映、建築藝術講堂等,與觀眾交流的建築文化場域;並強調與在地社群建立良好互動關係,讓建築文化館空間進而建立品牌形象。
另為扎根運動文化教育並推廣棒球活動,建築文化館翻譯出版適合親子共讀的優良繪本「帶我去看棒球」,並致贈繪本于31所偏鄉小學圖書館等。藉由贈書活動,讓更多新生代認識棒球文化,並透過家庭共同閱讀,增進親子關係,達到促進社會和諧的推廣意義。另外捐贈百本圖書給僑委會,預計透過國外管道資源捐贈美加、日本及澳洲等20 多個城市,提供海外僑胞人士閱讀,將運動教育擴展至海外,使更多不同文化與族群認識棒球運動及由棒球延伸出的文化特色。