Loading...
重大新聞
FARGLORY NEWS
2017.08.22

遠雄人壽連續二年獲中華信評twA+評等肯定

遠雄人壽再度獲得中華信評肯定,連續二年發行體信用評等及保險公司財務實力評等均為「twA+」等級,評等展望為「穩定」,顯見遠雄人壽厚實穩健的財務體質及經營實力,值得保戶信賴。

報告書中指出,預期未來1-2年期間,遠雄人壽應可繼續維持在國內壽險業中的市場地位,且資本水準應可保持在充足狀態。中華信評認為,遠雄人壽在健康險保單商品已建立利基地位,此外適當的保費成長、穩定的經常性收益、以及有效保單契約價值與投資資產部位成長等因素,預期未來兩年的資本水準可繼續保持在略顯強健的狀態,故評等展望為「穩定」。在財務方面,中華信評認為,遠雄人壽財務風險結構在相當允當等級,原因在於擁有高於業界平均的資本強度優勢。

2014年至今,遠雄人壽資本適足率皆達300%以上,財務結構堅強,且優於其他大型同業,未來將持續採取保守穩健資金政策發展。遠雄人壽目前總資產已經超過3,700億元,以穩定的速度逐年增長;投資策略部分,以落實長期穩定的投資收益為目標,經常性投資收益佔總收益比重也逐年增加;且不動產投資策略以收益型為主,開發型為輔,讓獲利來源更加穩定。

 展望未來,遠雄人壽會繼續審慎監控調整投資及商品策略,提高經常性收益及死費差成長。此外為因應台灣人口高齡化之發展趨勢,除持續推動的長期照顧保險及年金保險等商品外,並同時強化保障型及分期繳商品銷售,提高利潤貢獻度高及分期繳之商品業績,創造中長期價值。在朝向穩健經營體質發展的同時,遠雄人壽持續深耕多元化的行銷通路,讓150萬名以上保戶獲得優質保障及理財服務規劃,並配合主管機關政策,以提高國人保險保障為目標,結合社福團體回饋社會,為每一個家庭創造幸福圓滿的美好生活價值。