Loading...
關企訊息
EVENT BULLETINS
2017.07.27

人文遠雄博物館-小小博物館員體驗營

對很多人來說博物館員的工作是既陌生又好奇的工作領域,其實博物館不僅只是分享知性與美的地方,更是培養禮儀態度與公民素養的場域。人文遠雄博物館兒童體驗學習計畫邀請財團法人博幼社會福利基金會-竹東中心共23位超可愛的孩子們一起從活動中接觸知性與美,並從小小博物館員的角度來瞭解如何與博物館建立起生活和工作上的關係。

孩子們帶著不輸艷陽的燦爛笑容及澎派的心情參加活動,活動一開始就為每個小朋友準備穿上的可愛圍裙制服,更讓這些孩子們從開館的精神喊話與禮儀叮嚀開始,每個步驟的去協助設施的啟動、定位和檢查手續,讓孩子們從活動一開始就融入博物館員的日常生活當中。

活動過程中,孩子們不僅進入了世界建築的時間洪流,一覽從古至今人類建築的演變,也切身體驗了身為博物館員的工作責任,下半場的活動更體驗了建築趣味大富翁闖關遊戲及動動小手拼積木的體驗,不僅訓練小朋友的空間概念,也更激發天馬行空的創造力,帶給孩子們不一樣的博物館參觀體驗。在小小博物館員活動最終再由人文遠雄博物館館長的手,頒發獎狀證明,拿到結業證書時,小朋友的臉上都露出充滿成就感的自信笑容,相信今天的活動,在他們心中留下了美好又難忘的博物館體驗之旅。