Loading...
公益活動
CHARITY EVENTS
2020.12.25

遠雄人壽參與「爺奶Color Walk」提倡健康樂齡

  遠雄人壽一直以來針對銀髮長者,提倡「迎接人生最美麗的無齡年代」的主張,除了持續提供友善的樂齡服務,同時透過公益贊助呼籲社會大眾關注身邊的長者。今年不僅支持弘道老人福利基金會舉辦「爺奶Color Walk」公益健走,活動當天並出動遠雄人壽志工團到現場與「壯世代」爺奶互動,呼籲民眾重視自身與家人的健康。

  已經邁入第七年的「爺奶Color Walk」,今年共計有2,000位民眾參與,參與者從1歲到101歲,橫跨老中青幼四代,堪稱是一場史無前例的銀髮盛會,也讓大家見識到長輩健康活力的一面。為了讓民眾從活動中輕鬆體驗健康樂活、預防老化的重要性,遠雄人壽攤位提供血壓測量服務,呼籲大家照顧長者健康;此外設計「手腦並用」及「肢體協調」等闖關遊戲,幫助壯世代爺奶維持不老化、不懈怠的頭腦與身體,只要完成其中一項任務即可抽獎,獎品包括健康U型枕、潮流運動毛巾等200份健康好禮。健走是長者很好的體適能活動,同時也能提高心肺功能、舒緩情緒,遠雄人壽希望藉此拋磚引玉,引領更多年青世代陪著家中長輩一起外出運動。

  台灣將在2025年邁入超高齡社會,這群壯世代族群不僅長壽,身心靈依然活躍,遠雄人壽關注高齡化議題,提倡「健康老化、活躍老化」健康照護理念,給予一輩子的安心保障,更連續兩年獲金管會頒發「小額終老保險表現優良獎」。此外,持續提供陪同就醫、接送服務、居家照顧、銀髮住宅等加值服務,全面守護銀髮保戶,貼心打造自由活躍的樂齡生活,這也是遠雄人壽堅守保險助人的永續責任與承諾實踐。