Loading...
公益活動
CHARITY EVENTS
2019.08.16

遠雄文教公益基金會舉辦第二屆友繕公益日活動 民眾反應熱烈 萬人同樂

遠雄文教公益基金會近年來持續推廣建築公益,發起「友繕公益日•熊愛在一起」親子園遊會,今年是第二屆舉辦公益日活動。從活動中讓大朋友可以帶領小朋友認識公益,了解世界上還有許多人需要幫助,並透過修繕體驗及親子互動遊戲等等的過程,學習如何用雙手付出;爸媽更能當孩子的榜樣,將做公益傳承給下一代,大家一起參與公益活動及關懷弱勢家庭。

 遠雄文教公益基金會於8/10(六)在台北世界貿易中心展覽三館,舉辦第二屆遠雄友繕公益日活動,由於民眾反應熱烈再加碼一天(8/11)讓大小朋友能盡興遊戲體驗。此活動主要目的是傳達家的溫暖,透過遠雄熊熊志工們持續在做的愛心修繕任務實例,精心設計出讓小朋友淺顯易懂的教學體驗遊戲,期待孩子們都能體驗到幫助人的快樂,並能珍惜所有與學習付出,把更多愛分享出去,整個活動秉持分享公益精神,不收取費用並提供無償的抽獎/贈品等活動就是希望讓小朋友除了體會修繕的樂趣外也能同時學習無私分享,不求回報的具體實踐當天活動超萬人參與,非常感謝大家踴躍參加與支持。

現場有四大主題區,包括修繕體驗區、熊熊主舞台、親子互動區、熊熊市集區等。修繕闖關區,7個關卡中完成2關挑戰可獲得小小志工證照。希望每個孩子都能透過熊熊志工們真實修繕任務的引導和精心設計的教學遊戲體驗到助人的快樂,並珍惜所有與學習付出。熊熊主舞台,有瑞奇熊家族陪小朋友唱唱跳跳和有獎徵答,陸爸爸也會說風趣生動的故事給大小朋友聽。親子互動區,來用自己的力量體驗送愛的過程,快揪全家大小來玩互動遊戲,好玩又有意義。熊熊市集,豐富多樣的DIY手作攤位,讓大小朋友發揮創意,還有台灣特色小吃攤位。活動現場歡笑聲不斷。

遠雄文教公益基金會將持續透過愛心修繕、關懷弱勢、捐愛行動及友繕公益日活動把愛傳遞出去,望台灣成為充滿愛的島嶼。 

連結網址:  https://farglory-charity.com/